Dosaggio Zero Millesimato
Boccadoro
36.00 € – 62.00 €
Uvaggio | Chardonnay 100% |
---|---|
Vigneti | ubicati nelle dolci e soleggiate colline che si estendono tra Calino e Cazzago S.M. |
Esposizione: | sud/sud-est/sud-ovest. |
Vendemmia | la raccolta viene fatta interamente a mano in piccole casse forate max da 15kg, Prima e seconda decade di agosto. |
Vinificazione | i nobili Franciacorta Boccadoro si ottengono applicando un rigoroso protocollo di vinificazione. Nasce dalla lavorazione separata di uve Chardonnay e Pinot Bianco. |
Affinamento | per minimo 40mesi sui lieviti in catasta nelle buie e fresche cantine dell’azienda |
Resa media per ettaro | mai superiore a 80 q.li/ha |
Boccadoro BrutCaratteristiche di gusto
Perlage fine e persistente.
delicate note di lievito unite a note minerali e agrumate
equilibrato, persistente e raffinato nella chiusura.
I vini sono il frutto di un lavoro che tende a conservare il sapore e il profumo del territorio. Si mantiene il gusto originale dell’uva, ottenuto da un giusto connubio di tradizione e tecnologia.