Dosaggio Zero Millesimato
Boccadoro

36.00 62.00 

Uvaggio

Chardonnay 100%

Vigneti

ubicati nelle dolci e soleggiate colline che si estendono tra Calino e Cazzago S.M.

Esposizione:

sud/sud-est/sud-ovest.

Vendemmia

la raccolta viene fatta interamente a mano in piccole casse forate max da 15kg, Prima e seconda decade di agosto.

Vinificazione

i nobili Franciacorta Boccadoro si ottengono applicando un rigoroso protocollo di vinificazione. Nasce dalla lavorazione separata di uve Chardonnay e Pinot Bianco.

Affinamento

per minimo 40mesi sui lieviti in catasta nelle buie e fresche cantine dell’azienda

Resa media per ettaro

mai superiore a 80 q.li/ha

Boccadoro BrutCaratteristiche di gusto

Colore:

Perlage fine e persistente.

Profumo:

delicate note di lievito unite a note minerali e agrumate

Sapore:

equilibrato, persistente e raffinato nella chiusura.

Note:

I vini sono il frutto di un lavoro che tende a conservare il sapore e il profumo del territorio. Si mantiene il gusto originale dell’uva, ottenuto da un giusto connubio di tradizione e tecnologia.